기사 메일전송
  • 김미혜 기자
  • 기사등록 2022-07-24 06:24:03
기사수정


  • 해강물산이 출시한 해동찬가 프리미엄 고체 육수 육슐랭


서울-25년 전통의 건어물 브랜드 해동찬가를 운영하는 해강물산(대표 김해동)이 프리미엄 고체 육수 ‘육슐랭’을 출시했다고 22일 밝혔다.

‘육슐랭’은 육수와 미슐랭 가이드를 합성한 단어로, 맛있는 육수를 만들기 위한 해강물산의 야심작이다. 18가지의 자연 식재료와 동결 건조 재료를 혼합해 고체 육수를 제작했고, 식품 첨가물인 유화제·방부제·합성향료·합성착색료·인공감미료 등을 배제했다.

한 알씩 깔끔하게 개별 포장해 재료 손질, 음식물 쓰레기 처리 등의 과정을 없애 경제성과 편리함도 갖춘 제품이다.

해강물산은 남녀노소 누구나 요리 실력에 관계없이 다양한 요리를 하며 육수 맛을 낼 수 있도록 만든 제품이라며 25년간 고품질의 멸치를 선별 유통했던 경험을 살려 한 알로 깊고 깔끔한 멸치 육수 맛을 구현·개발하고자 노력했다고 밝혔다.

2년 여간의 연구 개발을 거쳐 육슐랭을 출시한 해강물산은 이번 멸치 맛 출시에 이어 사골 맛·해물 맛 등 새 제품도 선보일 예정이다.

육슐랭 멸치 맛 제품 안내 홈페이지: https://smartstore.naver.com/ckfoodmall/products/6...


<저작권자 © 포커스매거진 무단전재 및 재배포금지>

0
기사수정

다른 곳에 퍼가실 때는 아래 고유 링크 주소를 출처로 사용해주세요.

http://focusmagazine.kr/news/view.php?idx=11970
기자프로필
프로필이미지
나도 한마디
※ 로그인 후 의견을 등록하시면, 자신의 의견을 관리하실 수 있습니다. 0/1000
리스트페이지_R001
최신뉴스더보기
리스트페이지_R002
정부24
리스트페이지_004
모바일 버전 바로가기